Site en construction...

identification





Designed by:

Agronomie et Agriculture

 

 

Le secteur Agriculture et agro-alimentaire s’inscrit dans une dynamique de développement durable au niveau des actions d’animation, de transfert de technologie, de formation, en privilégiant les circuits courts et la qualité des produits.
Le département génie biologique de l’IUT de Perpignan et l’EPLEA (l’Établissement Public Local d’Enseignement Agricole) de Perpignan proposent des appuis aux entreprises agricoles, paysagères, agro-alimentaires, grossistes (import-export) de fruits et légumes :

  • Formulation de nouveaux produits alimentaires
  • Détermination de procédés
  • Amélioration ou suivi de la qualité
  • Valorisation de déchets
  • Aide à la mise en place de nouveaux processus culturaux

La PFT 66 accompagne le dirigeant dans sa réflexion stratégique et opérationnelle par :

  • Formalisation et structuration du projet
  • Rédaction des demandes d’aides financières à caractère technologique proposées par OSEO, la Region LR et le Conseil Général des PO
  • Recherche des partenaires (institutionnels ou technologiques)

Ainsi, les entreprises se diversifient, afin de favoriser la création de richesses et donc d’emploi.
L’émergence du concept de développement durable fait naître de nouvelles activités : nouvelles cultures (plantes aromatiques et médicinales), nouveaux fertilisants (lombricompost, BRF,…).
Elles affichent une nouvelle identité de produit de qualité en valorisant le terroir et un nouveau savoir-faire.